وناسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» يونكس ارجان بروتين ثيربي Unex Argan Protein Therapy
.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Emptyالإثنين ديسمبر 15, 2014 8:47 am من طرف ونــــــــــاســــــــه

» ارجو من الاداره الحضور
.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Emptyالخميس فبراير 10, 2011 9:36 pm من طرف زائر

» المنتدى للبيع ؟
.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 8:47 am من طرف زائر

» نكت مصاريه بس جديده ههههههههههه
.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 3:51 pm من طرف ونــــــــــاســــــــه

» لكــل من فقد الأمل بالحياة أهديه هذه العبارات
.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 6:24 pm من طرف ونــــــــــاســــــــه

» بطل لأول بطولات الموسم
.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Emptyالأحد يناير 24, 2010 5:17 pm من طرف ونــــــــــاســــــــه

» أجــمـــــل 40 جــــمـــــلــة بالــــعالـــــم000!
.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Emptyالأحد يناير 24, 2010 5:04 pm من طرف ونــــــــــاســــــــه

» مواقف مظحكه للبنات هع
.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Emptyالخميس أكتوبر 22, 2009 11:47 am من طرف راية الحرية

» اللي يبي يتزوج يدخل؟؟؟؟؟؟؟
.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 5:26 pm من طرف عاشقة الرومانسية000!

» مواقفكم ...سريييييييع يلا عشان نستتمتع
.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 10:31 am من طرف راية الحرية

.: عدد زوار المنتدى :.

مكتبة الصور


.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط وناسه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط وناسه على موقع حفض الصفحات


.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty .*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

مُساهمة من طرف المستحيل الأحد فبراير 15, 2009 8:21 am

سلامـ عليكم للجميع
صباح الخير
اليوم جبت لكم ركن خاص للمعجنات بانواعـهـــــــا راح يكون هنا بس خاص للمعجنااااات اتمنى يعجبكم يارب

نبدا
البف بستري مع النقانق
المقادير :

1 بف بستري الموجود في الاسواق علي شكل مربعات
1 بصله
5 حبات نقانق
2 حبه طماطم
3 مثلثات جبن اي نوع او ملعقه جبن كرافت
1 ملعقه زعتر


الطريقة :

الطريقة
- نبشر النقانق ونقطها الي قطع صغيرة وبعد ذلك نقلي البصل حتى يحمر.
- ثم نضيف النقانق وبعدها البهارات ثم نضيف قليل من الملح
- ثم الطماط ونتركها حتى تنشف ثم نضيف الجبن والزعتر ونحشي العجينه ونضعها في الفرن وبالهنا وبالشفا
ملاحظة :
يمكنك استبدال النقانق باللحم المفروم .


مطبق (2)
المقادير :

_4أكواب دقيق
_2/1 كوب زبده
_2/1 1 كوب مـــــاء
_ بيضه
مقادير الحشوة:_

- لحم مفروم
- كرات-
- بهارات
- (ملح_ فلفل_كمون_كزبره ناشفه)
- بصل
- قليل ثوم
- زيت



الطريقة :

الطريقة
_ تحمر البصله في الزيت أو السمن ثم يضاف الثوم ويحمر قليلاً .
_تضاف اللحمه والبهارات مع قليل من الماء وتترك حتى تستوي اللحمه .
_تعجن العجينه ثم تفرد وتقسم إلى (6) أقسام
_يؤخذ القسم الأول ويفرد ثم تقطع إلى ست مستطيلات .
_تفرد باقي الأقسام .
_يؤخذ المستطيل الكبير ويوضع أمامك ثم تضعي فوقها المستطيل الصغير.
_تضيفي الكرات إلى اللحمه المفرومه ويمكن إضافة بيضه حسب الرغبه ثم توزعي الحشوه على المستطيل الصغير .
_تثني أطراف العجينه المستطيله (الكبيره) من جميع الأطراف مع الضغط عليها حتى لاتفتح.
_تقلى بالزيت وتقدم وبالعـــــــــافيه .




صفيحة اللحم (1)

المقادير :

3 / كوب طحين
نص كوب روب
نص كوب زيت زيتون
ملعقة خميرة مع ملعقة سكر في نص كوب ماء
قليل من الملح
تعجن جميع المقادير وتترك لتخمر

الحشوة
لحم مفروم+ بصل+ بهار+ ملح+ نص كوب زبادي+ نص كوب ديس الرمان



الطريقة :

الطريقة
- تعجن العجينة وتترك حتى تخمر ثم تكور العجينة مثل البيضة وتضغط باليد وتوضع
فوقها الحشوة وتدخل الفرن .

لفائف الدجاج

المقادير :

 كاس حليب سعودي
 بيضه واحده
 كاس دقيق
 نضف ملعقة صغيره ملح
الحشو
 نضف دجاجه مسلوقة
 بصله واحده مفر ومه قليل من الزيت
 حبه طماطم مقطعه قطع صغيره
 حبه فلفل كبيره مقطعه قطع صغيره
 بقدونس مفروم
 قليل من الملح-نصف ملعقة كبيره بهاروفلفل أسود
 جبنه سائله


الطريقة :

الطريقة
-يخلط الحليب مع البيض ثم يضاف الملح ثم الدقيق بالتدريج
2- في مقلاه نضع قليل من الزيت ونصب تقريب فنجال اوفنجال ونصف (فنجال شاهي)من العجين في المقلاهحتى تصبح ذهبيه من جهه وذهبيه فاتح(غيرناضج)من الجهه الثانيه
3-نشوح البصل في الزيت ثم الطماطم والملح والبهار والفلفل والدجاجحتى يتسبك ثم نضيف البقدونس
4نضع قليل من الحشوه علىالفطير ونغلق الاطراف بالجبنه ونلفه جيدا ونغمسه بالبيض والبقسماط ويقلى في الزيت



فطير الجلاش

المقادير :

فطير جلاش السنبلة
1 كوب زيت
1 علبة حليب السعودية(او اي نوع)
الحشوة:
نصف كيلو لحم مفروم
2 بصلة صغيرة مقطعة صغيرة
ملعقة ثوم مدقوق
ملح,فلفل,بهارات



الطريقة :

الطريقة
-1 تحمر المفرومة على النار مع البصل والثوم والبهارات(اذا ماعرفتوها قولولي)
-2 تفرد الجلاش في صينية (نصف الكمية) ونضع فوقها الحشوة ونغطيهل بطبقة ثانية من الجلاش مع دهن كل طبقة جلاش بالزيت وبعد الانتهاء نقطعها على حسب الرغبة ثم نسقيها بالحليب وندخلها الفرن حتى يحمر الوجه, وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية.




يتبع Arrow
المستحيل
المستحيل
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty رد: .*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

مُساهمة من طرف المستحيل الأحد فبراير 15, 2009 8:22 am

نكمل


كيك مالح

المقادير :

أربع بيضات
علبة حليب رمبو أو ما شابه
ملعقةكبيرة خميرة
ملعقة بيكنج بودر
سكر
ملح
هيل
زعفران
ثلاثة أرباع الكوب زيت
دقيق


الطريقة :

الطريقة
نخلط البيض .السكر.الملح.وباقي المقادير ما عدا الدقيق...

وبعد ذلك نضيف الدقيق حتى تتكون لدينا عجينه كعجينة الكعك العادي.. ونتركه ليختمر..

* نضعه في صينية مدهونه ونضع عليه بيض مخفوق ثم نضع عليه حسب الرغبه جبن شيدر مبشور أو زعتر.. يدخل الفرن حتى يتحمر من أسفل و أعلى

ويفضل تقديمه مباشرة لانه ألذ وهو ساخن...



أصابع الفيل

المقادير :

عجينة القلاش منتجات الكرامة
صدور دجاج أو قطع صغيرة من اللحم الهبر(الكمية حسب الرغبة)
(مايعادل كوب من) جزر مبشور/ كوسة مكعبات صغيرة / باذنجان مكعبات صغيرة / بزلاء/ بطاطس مكعبات صغيرة(بكمية قليلة نصف الكمية المفترضة) / فصوليا قطع صغيرة/ فلفل بارد أوحار(حسب الرغبة)
مايعادل كوب ونصف من بقدونس / كزبرة / شبت
ملح / فلفل / بهارات حسب الرغبة
بصلتين كبيرتين أو مايعادلهما


الطريقة :

الطريقة
* يقطع البصل على شكل خيوط رفيعة
* يوضع الدجاج أوللحم في ماء وذلك بعدغسلة جيداعلى النارمع الملح ويترك حتى يستوي
* تقلي جميع الخضار كلا على حدا ثم توضع على ورق قلى لتخلص من الزيت الزائد
* يحمر البصل جيدا ثم يصفى من الزيت
* تقطع الصدور قطعا صغيرة بعد أن تبرد قليلا أو الحم
* نخلط الدجاج والخضار المقلية والبصل المحمر مع بعضها ثم توضع قليلا على النارونعمل على ضبط الملح والفلفل والبهار ثم نضع الجزر ونستمر في التقليب حتي ينشف من الماء تماما ثم نضع البقدونس والكزبرة والشبت
* نقوم بتقطيع رقائق القلاش 10عرض×15طول ويمكن الزيادة على حسب الرغبة ثم نحشوها بالحشوة المعدة وذلك بعد أننضع عدة طبقات حسب الرغبة (من8الى 10 طبقات على أن تدهن بين كل طبقة وأخري بقليل من السمن) وتلف العجينة علي الحشوة أخذة شكل الأصبع (عريضة كأصابع الفيل)
* ترص الأصابع في صينية ويدهن الوجة بقليل من السمن أوالحيب أو صفارالبيض ويرش عليها أم سمسم أو حبة سودا
* تدخل الفرن ونجعلها تتحمر من أسفل ومن أعلى
وبالهناء والعافية 0
ملاحظة: يمكن وضع أي خضار مرغوبة وذلك حسب الذوق0


لفايف خبز
المقادير :

خبزعربى (كيس)
جبن سائل
1 خيار
بقصمات
2 بيض
2 كوب لحم مفروم
بصل مفروم
ملح بهارات


الطريقة :

الطريقة
يقطع الخبز الى مستطيلات ثم يوضع على جنب يحمص البصل ثم يوضع عليه اللحم ثم الخيار والملح والبهارات ثم ناخذ الخبز ويوضع عليه الجبن ثم اللحم ويلف ثم يغمس فى البيض ثم البقصمات ثم يقللى فى زيت غزير الى ان يتحمر وبالهنا والعافيه



دونات بالمربى
المقادير :

كأسين صغيرة دقيق
ملعقة كبيرة خميرة بيرة سريعة
ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس حليب سائل
ذرة ملح
ربع قطعة زبدة
بيضة مخفوقة
واحد ونصف ملعقة كبيرة مربى فراولة
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة + ملعقتين كبيرة سكر للزينة




الطريقة :

الطريقة
يوضع الدقيق والخميرة والسكر والملح في زبدية ويخلط مع الدقيق ثم تضاف الزبدة ويفرك الدقيق بالأصابع

تضاف البيضة المخفوقة ويضاف الحليب السائل وتعجن العجينة باليد الى أن تصبح لينة وتعجن لمدة 5 دقائق

تغطى العجينة وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ضعف حجمها

تقسم العجينة إلى 12 كورة أو أكثر حسب الرغبة في حجم الحبة

تعمل فتحة عميقة قليلاً في منتصف كل حبة على أن تحشى بملعقة صغيرة أو أقل من المربى ثم تقفل الحبات تماما وترص في صينية وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجم الحبات

تقلى في زيت حار نسبياً ثم توضع في مصفاة

تخلط كمية من القرفة مع السكر وتغمس حبات الدونات من الخارج ثم ترص في طبق التقديم


سويسرول بالدجاج
المقادير :

واحد ونصف صامولي مطحون
3ملاعق كبيرة جبنة سائلة
4بيضات
ملعقة طعام بيكنج باودر
الحشوة/ صدر دجاجة واحده مسلوق ثم يفرم ويوضع على النار مع 2حبه جزر مبشور وقليل من الكرنب المبشور وبهارات وملح ويشوح لمدة 5 دقائق ثم نضيف 2ملعقة مايونيز للخلطة.


الطريقة :

الطريقة

يعجن الصامولي مع البيض والجبنة والبيكنج ثم يصب في صينية مستطيلة متوسطة الحجم ويدخل الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً
وبعد ان يستوي يوضع على قصدير ثم توضع حشوة الدجاج ويلف لفة السويسرول ثم يدخل الثلاجة ليتماسك
وعند التقديم يمكن تدفئته ثم يقطع دوائر .



Arrow
المستحيل
المستحيل
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty رد: .*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

مُساهمة من طرف المستحيل الأحد فبراير 15, 2009 8:24 am

نكمل
دونات الآلة

المقادير :

ملحوظة( هذه الدونات بالالة)
3 كاس دقيق ابيض
3.م.صغيرة p.p
3م.كبيرةحليب بودرة
4بيضات
1كاس سكر بودرة
1كاس زيت



الطريقة :

الطريقة
نقوم بوضع جميع المقادير في زبدية ما عدا الزيت و البيض, ثم يوضع البيض في كاس الخلاط ويضرب جيدا ثم يسكب البيض والزيت وحوالي كاس ونص ماء ويضرب بالمضرب ويوضع بالالة ثم بعد النضج للزينه يرش قليل من السكر البودره على الوجه للزينه .. وبالهناء والعافية .



فـــطائــــر مميزة

المقادير :

بيضة
فنجان قهوة سكر
فنجان قهوة زيت
3 ملاعق حليب جاف
ملعقة خميرة فوريه
2 ملعقه جبنه سائله أو 2 جبنه مثلثات
كوب و ربع ماء
3 كوب و نصف دقيق و إذا احتجنا نزيد الكمية


الطريقة :

الطريقة

- اخلطي جميع المقادير في الخلاط ما عدا الدقيق ثم صبي الخليط على الدقيق و اعجني حتى تتكون عجينه متماسكه .
- اتركي العجينة لمدة نصف ساعه ثم احشيها بأي نوع مثل الجبن/التمر/ الزعتر/ و تخبز في الفرن على نار هادئه .


بوري بالجبن
المقادير :


4 كوب طحين رقم واحد
ملعقه صغيره ملح
6 ملعقة زيت
2 كوب حليب تقريبا للعجن


الطريقة :

الطريقة
- اخلطي الطحين و الملح و الزيت مع بعضها البعض , اضيفي الحليب بالتدريج حتى تتكون لديك عجينة متماسكة .
- مدي العجين و قطعيه دوائر , احشي الدوائر بالجبن و لفيها .
- اقلي اللفائف بالزيت و قدميها .


محجوبه

المقادير :

زيت زيتون
2 حبة بصل
3 حبات طماطم
فلفل اخضر
ملح
فلفل اسود
كراويه
كزبره ناشفه
كاس ماء

- للعجينه :
3 كاس دقيق
كاس و نصف ماء
ملح


الطريقة :

الطريقة
- تعجن مقادير العجينة لتحصلى عل عجينه صالحه للفرد .
- يقلب البصل بالزيت حتى يشقر قليلاً ثم نضيف الطماطم المقطعة و الفلفل المقطع و البهارات و الماء و نتركه حتى يتسبك جيدا .
- تقطع العجينه كور صغيره و نفرد كل كره بقليل من الدقيق ثم نحشيها بملعقتين من الخلطه و نضع عليها عجينه ثانيه مفروده بنفس الحجم .
- تحمى طاوه مدهونه بالزيت و تقلى المحجوبة و هكذا الى ان تنتهى كل الكمية ثم تقدم ساخنه .


بيتزا سوبر سوبريم
المقادير :

- للعجين:
4 كاسات طحين
ملعقتين صغيرتين خميرة جافة
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة حليب جاف
كوب ماء دافئ

- لصلصة البندورة :
أربع حبات بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات
ملعقتين رب بندورة
ملعقتين كاتشاب
القليل من الزيت
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
نصف بصلة مفرومة ناعمة
قليل من اماء
فصين ثوم مدقوقين
رشة زعتر أخضر

- لوجه البيتزا :
زيتون أسود مخلى ودوائر
فطر مقطع
جبنة موزاريلا مبشورة
سلامي ( ببروني)
فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة
ويمكن استبدال السلامي بمكعبات من الدجاج الناضجة


الطريقة :

الطريقة
- تخمر الخميرة مع السكر في نصف كوب من الماء الدافئ ثم نقوم بخلط كل مكونات العجين بشكل جيد و تغطى العجينة و تترك لتختمر نصف ساعة .
- نقوم بتحميس البصل في الزيت ثم نضع الثوم ثم البندورة فالماء ثم الكاتشاب و الملح و رب البدورة و السكر و الزعتر و تترك على النار حتى تستوي البندورة .
- بعد نضج الصلصة نخلطها في الخلاط فنحصل على صلصلة جاهزة ، مع ملاحظة أنه إذا زادت كمية الصلصة يمكننا وضعها في الفريزر و إعادة استعمالها متى رغبنا .
- نقوم بفرد عجينة البيتزا بواسطة الشوبك ( المرق ، النشابة) .
- بواسطة الشوكة نثقبها و نفرد فوقها الصلصة ثم نرش طبقة من الجبن بعد ذلك نبدا بوضع السلامي والفطر والزيتون والفليلفة وبعد ذلك نرش طبقة أخرى من الجبن وندخلها للفرن .



عجينة الدونات السائلة

المقادير :

4 كاسات طحين جميع الاستعمالات
6 ملاعق حليب نيدو (بودرة)
كاس سكر
ملعقتين بيكنج بودر
4بيضات
2كاس ماء
كاس زيت
ملعقة فانيلا


الطريقة :

الطريقة

- يوضع الطحين و الحليب و السكر و البيكنج بودر في قدر
- نضع البيض و الماء و الزيت و الفانيلا في الخلاط الكأس و تخلط
- تسكب على المقادير التي في القدر و تخلط مع بعض بالملعقة الخشبية
- تصب في الآلة الخاصة بالدونت بعد دهنها بالزيت
- بعد النضج ترش بالسكر البودرة.


بتزا بالانشون و البيض
المقادير :

مقدار 400 جم الدقيق المطحون
ملعقتين صغيرتين من الخميرة
عدد 2بطاطس مسلوقة و مهروس جيدا
ماء دافئ
ملح

للوجه: لانشون - جبن رومي - زيت - زيتون - عدد 2بيضة - عصير طماطم - فلفل اخضر شرائح و كذلك الطماطم


الطريقة :

الطريقة
- يوضع الدقيق مع البطاطس ثم الماء و الملح و اخيرا الخميرة ثم تعجن جيدا حتى تصبح علي قدر من الليونه ثم تترك ساعتين
- تفرد و تثنى اطرافها و يوضع على سطحها الزيت ثم الصلصة و الجبن الرومى المبشور و الفلفل و الطماطم و الزيتون
- توضع فى الفرن ربع ساعة ثم تخرج و يوضع عليها البيض ثم توضع فى الفرن حتى ينضج البيض
- تقدم ساخنة مع الكاتشب


دونات بيت الدونات
المقادير :

1 اصبع زبدة = 125 جم
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاسترد
نصف كوب سكر عادي
ملعقة ونصف خميرة سريعة
ماء حسب الحاجة
ذرة ملح
فانيليا
زيت للقلي

للتزيين :
سكرة بودرة
صوص الشيكولاتة :
4 ملاعق مسحوق الكاكو
4 ملاعق سكر بودرة
نصف اصبع زبدة
ربع كاس ماء دافئ
تخلط المقادير جميعها بالخلاط الكهرابائي


الطريقة :

الطريقة
يوضع الدقيق بعد نخله مع الملح والخميرة ومسحوق الكاسترد في زبدية عميقة
يضاف الزبدة ويبس الدقيق جيدا ويفرك باطراف الاصابع
يضاف السكر والفانيليا
يضاف الماء تدريجيا للحصول على عجينة متماسكة تغطى وتترك لمدة ربع ساعة حتى تخمر

التشكيل:
تعجن العجينة مرة ثانية وتفرد بسمك 2 سم
تقطع بالقطاعة الخاصة لو استخدام كوب الماء وتفرغ من الداخل
تترك حتى يتضاعف حجمها ثم تقلى بالزيت الساخن عاى درجة حرار متوسطة
وبعد نضجها تزين بالسكر البودرة اوصوص الشيكولاتة

على فكرة الصوص نجح معايا ولذيذ ...... بس .يخرب الرجيم
ارجو ان يعجبكم وبالعافية جربو ا وحتدعولي واعطوني رايكم عشان اشارك مرة ثانية .


عجينة البف

المقادير :

- 2 كأس
- ملح
- بيضه
- 1/2 بيالة زيت
- ماء للعجن


الطريقة :

الطريقة
- يُخلط البيض والملح والزيت والدقيق ويفرك بالأصابع ثم يضاف إليه الماء حتى تصبح عجينه متماسكة.
- وتترك لمدة ساعة بعد ذلك تقسم إلى أربع أو خمس مجموعات وتترك نصف ساعة .
- بعد ذلك تفرد كل قطعه حتى تصبح رقيقه جداَ ثم تقطع وتحشى أما باللحم أو الجبن بحسب الرغبة مع مراعاة عدم تكثير الحشوه حتى لاتتفكك عند قليها .


عجينة (1)

المقادير :

ثلث علبة جبنة البقرات الثلاث الصغيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
قليل من الملح
2 ملعقة كبيرة سكر
كاس حليب دافي( ربع لتر)
ثلث كاس زيت
2 ونصف كاس طحين.


الطريقة :

الطريقة
توضع جميع المقادير في الخلاط ماعداالطحين. يصب الخليط على الطحين ويعجن جيدا ويترك حتى يتخمر. ثم تحشى بحسب الرغبة.



Arrow
المستحيل
المستحيل
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty رد: .*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

مُساهمة من طرف المستحيل الأحد فبراير 15, 2009 8:24 am

نكمل
عجينة (2)

المقادير :

3كاسات طحين
1ملعقة خميرة فورية
4ملاعق حليب ناشف
فنجان سكر
فنجان زيت
1 كاس ماء


الطريقة :

الطريقة
نضع النواشف مثل الطحين والسكر والخميرة والحليب ونخلطهم باليد وبعد نضع الزيت ونخلط وبعد نضع الماء ونتركها لترتاح ساعة ونصف او ساعتان
وبصحة والهناء


عجينة طرية (3)
المقادير :

- 4 كأس دقيق
- 2/1 1 ملعقة طعام خميره
- بياض بيضتان ( واستخدمي الصفار لدهن العجينه بعد تشكيلها )
- 2/1 2 ملعقة طعام سكر .
- ذرة ملح
- 2/1 كأس ماء دافىء
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام بكنج بودر
- 2/1 كأس زيت زيتون



الطريقة :

الطريقة
- تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً .
- تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .
- يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .
- ثم اتركيها حتى تختمر واحشيها بالحشو الذي تريدينه ثم ادخليها الفرن وبالهناء والعافيه .

عجينة للبيتزا
المقادير :

-3 بيضات
-3 ملاعق حليب بودره
-4/1 كوب زيت
-ملعقة خميره
-كأس ماء دافئ
-3 ملاعق سكر
-دقيق


الطريقة :

الطريقة
-تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف إليها الدقيق حتى تتكون لديك عجينة متماسكه وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكل .


اصابع
المقادير :

عجينة االسمبوسة
دجاج مسحب
مشروم
بصل جوانح
الخلطه:-
كريمة الحمراء
ثلاث ملاعق جبن سائل
يخلط بالخلاط


الطريقة :

الطريقة
يحشى السمبوسة على شكل رولات باالدجاج ويصف بالبايركس ثم نضع الحلطة ثثم بالفرن.

بالعافية

عجينة الفطائر
المقادير :

2 كوب ماء دافى
1كوب حليب بودره
نصف كوب زيت دوار الشمس
فنجان سكر بودره
2 ملعقة كبيره خميره فوريه
ملعقة كبيره باكنج باودر
ملعقه صغيره ملح
4 اكواب دقيق ابيض..


الطريقة :

الطريقة
1- نضع الماء والحليب فى زبديه ونحرك جيدا
2- نضيف عليه السك ر والزيت والخميره والبكنج باودر والملح ونحرك جيدا
3-نضع كاسين من الدقيق ونعجن جيدا ثم نضع الكاسين الباقيين ونعجن لمدة ربع ساعه حتى تلين العجينه اكثرواكثر
4-تنقل العجينه الى وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك فى مكان دافى حتى تختمر
5- تفرد وتشكل وتوضع فى الصوانى ويدهن وجهها بالحليب وترش بالسمسم وتترك لتخمر مدة ربع ساعه مغطاة...
6- تزج فى فرن متوسط الحراره ثم تحمر من اعلى ...

والف هناء وعافيه على قلوبكم..


عجينة السمبوسة
المقادير :

كوب دقيق.
ربع كوب زيت .
2 ماعقه كبيرة نشـا.
رشـة ملح.



الطريقة :

الطريقة
تخلط جميع المقادير وتعجن بالماء .

الجبنية اللذيذة
المقادير :

3 كوب طحين
ملعقة خميرة فوريه
ملعقة طعام سكر
1 كوب حليب سائل
كوب ماء دافيء حسب الحاجه
كوب جبن بوك أو كرافت
سكر مطحون للزينة


الطريقة :

الطريقة
- اعجني المواد جيداً ثم دعيها لتختمر ثم افردي العجينة و اقطعيها مكعبات .
- اقلى الجبنية بالزيت ثم دحرجيها بالسكر المطحون .

سويسرول بالجبنة
المقادير :

2 كوب و نصف دقيق ابيض منخول 2
ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة سكر
ملح
1 ملعقة خميرة فورية
بيضة واحدة
مقدار كوب شاهي زيت

- للحشوة :
جبنة بيضاء
كمون


الطريقة :

الطريقة
- اعجني مقادير العجينة و اتركي العجينة لمدة ساعتين لتختمر ( أما إذا كنت في عجلة من أمرك فضيعها في الفرن وهو ساخن و اتركيها لمدة نصف ساعة ) .
- حضري الحشوه بتتبيل الجبنة بالكمون .
- افردي العجينة على شكل مستطيل كبير نوعا ما ثم ضعي الحشوة في أول المستطيل و لفيها بشكل اسطواني .
- ادهني السويسرول بالبيض ثم اخبزيه في الفرن في الفرن .

" أفكار الشيف "
- ممكن تتبيل الجبنة بالنعناع و البابريكا و زيت الزيتون .



المفروكة
المقادير :

- مقادير الخبز :
كوب طحين ابيض
نصف كوب طحين بر
ملعقة صغيره ملح
2 إلى3 كوب ماء حسب الرغبه

كوب شاي عسل أو سكر
كوب شاي سمن بلدي


الطريقة :

الطريقة
- ضعي جميع مقادير الخبز بالخلاط و اخلطي حتى تصبح لدينا عجينه شبه سائله , دعيها لترتاح مدة 10 دقائق . - ضعي الصاج على النار في الوسط , ثم اسكبي من العجينة بملعقة المرق على صاج الخبز و افرديها قليلاً بحيث لا نصل الى الصاج .
- اتركي الخبز حتى يشقر ثم اقلبيه على الوجه الثاني حتى يشقر كذلك , كرري العملية حتى تنتهي عجينة الخبز ثم قطعيه لقطع صغيرة جداً .
- اسكبي عليه العسل أو السكر العادي و السمن . و افركيهم باليد حتى تمتزج المكونات , و تقدم كفطور أو عشاء خاصه في فترة النفاس .

" أفكار الشيف "
- الصاج المستخدم هو عباره عن صاج دائري و ليس مقوس سميك بعض الشي ياتي منه احجام متوفر في جميع محلات الأدوات المنزليه , له ممسك واحد صغير .



لحم بعجين
المقادير :

- العجينه:
3 اكواب طحين
3 ملعقه زبده
قليل من الملح

- الحشوه :
نصف كيلو لحم مفروم
كرفس
اشبنت
بصل
فص ثوم
بهارات
فلفل اسود
ملح
صوص


الطريقة :

الطريقة
- تعجن العجينه من غير تخمير .
- نقلي اللحم حتى ينضج .
- نضع البصل و الكرفس و الشبنت و الثوم و البهارات في الفرامة الكهربائية حتي يصبح المزيج ناعما جدا ثم نضيف اللحم و نفرم من جديد لتختلط الحشوه و نضيف الملح .
- نكور العجينه كور صغيره ثم نمدها حتى تكون رقيقة جداً , نمدها علي صينيه مدهونه و ندهن وجهها بالصوص ثم نمد الحشوه فوقها وندخلها الفرن لمده عشر دقائق و نخرجها و نكرر العملية حتى تنتهي لدينا كل الكمية .
- تقدم ساخنة مع اللبن أو السلطة .



Arrow
المستحيل
المستحيل
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty رد: .*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

مُساهمة من طرف المستحيل الأحد فبراير 15, 2009 8:26 am

نكمل
العجينه الرهيبه

المقادير :

2 كاس دقيق
1 كاس ماء 1
بياله زيت ( كوب شاي صغير )
فنجان سكر ناعم
2 ملعقه خميره
1 ملعقه ملح


الطريقة :

الطريقة
- يفرك الدقيق و الزيت جيداً .
- يخلط الماء و الخميره و السكر و الملح حتى تذوب الخميره ثم يسكب على الدقيق و يعجن حتى تتكون لديك عجينه متماسكه .
- دعي العجينة تتخمر لمدة ساعه ثم شكيليها حسب الرغبه و ضعيها في الفرن حتى تنضج .



الدونات السريعة
المقادير :

- كوبين ونصف دقيق فاخر
- فنجان سكر
- فنجان زيت
-ملعقه خميره
-كوب وربع ماء
- بيضه
- ملح


الطريقة :

الطريقة
- يخلط كل من الماء والسكر والبيض والزيت
- ثم يضاف اليها الملح والدقيق ثم تترك لتخمر لمدة ساعه
-بعد ذلك تفرد وتقطع تقلى وترش بالسكروبالهناء

بيتزا ملفوفة
المقادير :

- ملح
- 5 ملاعق زبده
- ماء للعجن
- ملعقتان خميره
- ملعقة سكر
- 3 أكواب دقيق
- كاتشب
- فطر مقطع
- زيتون مقطع
- جبنه موزريلا
- فلفل اخضر مقطع صغير


الطريقة :

الطريقة
- تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .
- ثم يخلط الدقيق والزبده و الملح ثم يوضع فوقها الخميره ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.
- تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر
- ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا
- واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن لمده ربع ساعه اوحتى تنضج وبالعافيه




الأقمــاع

المقادير :

- ملح
- ملعقتان خميره
- 1/2 كأس زيت
- 1/2 كأس ماء
- ملعقتان حليب بودره
- فنجال سكر
- بيضتان
- 2 كأس دقيق


الطريقة :

الطريقة
- تخلط جميع المقادير ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه ثم تفرد وتقطع مستطيلات .
بعد ذلك تلف على القمع وتدخل الفرن على درجة 350
لمدة ربع ساعه أو حتى تستوي.
- ثم تحمر من أعلى وتفك من الأقماع وتدهن بالمايونيز وتحشى بالدجاج والخس وتقدم .


فطـائــر البــر
المقادير :

- كأس دقيق أبيض +كأس بر
- ملعقتان خميره
- فنجال زيت
- ماء للعجن
- ملعقة حليب بودره
- ملعقة سكر
- ذرة ملح


الطريقة :

الطريقة
- تخلط جميع المقادير حتى تتكون عجينة متماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
- ثم تفرد وتقطع دوائر ثم تحشى بالجبن المالح أو حشوة دجاج ثم تقلى ثم تقدم.
- يمكن أن توضع بالفرن بدلاً عن القلي .

فطائر سبانخ
المقادير :

- 3 اكواب دقيق أبيض
- ملعقة خميره
- 3/1 كوب زيت زيتون
- ماء للعجن
- ملعقة سكر
- ذرة ملح

- سبانخ مقطع
- بصله صغيره مقطعه قطع صغيره
- سماق+ملعقة عصير ليمون
- ملح + فلفل
- ملعقة زيت


الطريقة :

الطريقة
- تخلط جميع مقادير المجموعة الاولى حتى تتكون عجينة متماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
-يوضع البصل والزيت على النار حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه السبانخ والملح واليمون ويترك على النار لمدة خمس دقائق .
- ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر ثم تحشى بالسبانخ ويدهن وجهه بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) درجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم.


سويسرول الزعتر
المقادير :

- 2 كوب دقيق أبيض
- ملعقة خميره
- ملعقتان زيت
- 4/3 كوب ماء
- ملعقة صغيره سكر
- ملعقه صغيره ملح
- ملعقتان كبيره زبادي
- 3/1 كوب زعتر
- صفار بيضه


الطريقة :

الطريقة
- تخلط جميع المقادير ما عدا الزعتر والبيض حتى تتكون عجينة طريه ومتجانسه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
- تقسم العجينه إلى 8 كور متساويه ثم تفرد كل واحده على شكل مستطيل.
- ثم ينثر عليها الزعتر وتلف على شكل اسطوانه ويدهن وجهها بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) درجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم.


خلية النحل
المقادير :

- كأسين دقيق
- بيضه
- 2/1 كأس زيت
- 3 ملاعق حليب
- ملعقة خميره
- 2/1 كأس ماء
- فنجال سكر
- جبن كيري
- شيره


الطريقة :

الطريقة
-تخلط جميع المقادير حتى تتكون عجينة متماسكه ولينه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه .
- ثم تكور وتحشى بالجبن الكيري ويفضل أن تكون الكور صغيره .
- بعد ذلك تصف في صينيه وتترك مسافه قليله بين كل واحده والآخري ثم تترك تخمر لمدة ربع ساعة
- تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم أو الحبة السوداء ثم تخل فرن متوسط الحراره حتى تحمر من اعلى ومن تحت .
- ثم تسقى بالشيرة ثم تقدم .


الكروسون
المقادير :

- ثلاث كاسات طحين
- نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
- نصف كاس سكر
- كأس ماء
- ملعقتي طعام خميرة فورية
- بيضتين
- ملعقة شاي ملح
- قليل من السمسم



الطريقة :

الطريقة
- توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر

- يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
- تترك في مكان دافئ حتى تخمر

- تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات

- تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج - تلف على شكل اسطواني

- توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم

- توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للكروسون


المسخن السريع
المقادير :

- رقائق السمبوسة
- بصل
- زيت الزيتون
- دجاج مسلوق
- سماق
- ملح



الطريقة :

الطريقة
- احضري عجينة الرقاق الخاصة بالسمبوسةوقومي بتقطيع كميه كبيرة من البصل قطع صغيرة وحمريه في زيت الزيتون
- وبعدها اضيفي قطع من الدجاج المسلوق والمقطع الى قطع صغيرة وكميه من السماق ثم اتركيها لنبرد قليلا
- ثم قومي بحشو العجينة بكميه مناسبه على ان تلفيها بشكل سجائر ورصيها في طبق البايركس
- وضعيها في فرن متوسط الحرارة الى ان تحمر وقدميها ساخنا طبعا ضبطي الملح وادعيلي






Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow
المستحيل
المستحيل
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty رد: .*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

مُساهمة من طرف المستحيل الأحد فبراير 15, 2009 8:27 am

نكمل
عمل التاوة
المقادير :

3/كاس دقيق ابيض اواسمر
1/كاس لبن
1/2 كاس زيت
ملعقه ص خميره فوريه
1/4 ملعقه ص b



الطريقة :

الطريقة
- يخلط الجميع وتترك لتخمر ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر ثم تقلى في الزيت حتى تتنتفخ ثم تحلى بالعسل اوالشيره وبالهناء والعافيه .

مطبق

المقادير :

كأس لحم مفروم مطبوخ
حبة طماط مقطعه مكعبات
كراث مقطع أو أطراف البصل الأخضرالخضراء
بيضة
ذرة ملح

رقائق السمبوسه الطازجه
زيت قليل للقلي



الطريقة :

الطريقة
تخلط مقادير المجموعة الأولى مع بعض
ثم تحضرين شريحتان من العجينة وتضعين الأولى فوق الثانيه بحيث تكون الأولى بوضع افقي والثانيه فوقها ولكن عامودية
ثم تضعين عليها ملعقة صغيره من الحشو ثم تثنين الأطراف بأتجاه الوسط
ثم تقلى في زيت قليل وتقدم مع الليمون



بيتزاخضار
المقادير :

العجينة
- 2ملعقة حليب
-1ملعقة سكر
-2ملعقة زيت
-1ملعقة باكينج بودر
-1ملعقة خميرة
ط -2كأس دقيق
-ماءللعجن

- الخلطة
-1طماطم
-2جزر
-1فلفل رومي
-بصل مفروم
-بهارات متنوعة
- مكعب ماجى
- كارى
-جبن كرافت مبشور


الطريقة :

الطريقة
-- تخلط مقاد يرالعجينة جيد وتترك تتخمرلمدة ساعتين
- تحمرالبصل وتضاف له الطماطم الجزروالفلفل و البهارات والكارى والماجى وقليل من الملح وتترك حتى تنضج
-تفرد العجينه فى صينيه ويصب فوقهاالخليط وتنثر فوقها الجبنه وتدخل الى الفرن وتترك حتى تستوى ثم تقد م


توست بالبقسماط
المقادير :

خبز توست (خبز أفرنجي)
بقسماط
بيض
مايونيز
خلطة مكونة من البصل والتونة أو الدجاج المسلوق والبهارات والملح
زيت للقلي


الطريقة :

الطريقة
نقوم بتقطيع التوست وإزالة حوافة وتقطع إما أصابع أو دوائر أو مكعبات...
نقوم بقلي البصل ومن ثم نضيف إلية التونة أو الدجاج ويقلب مع البصل جيد تضاف البهارات حسب الرغبة والملح....
نقوم بدهن قطعت التوست بالمايونيز ونضع قليلا من الخلطة السابقة ثم نضع قطعت توست دهنت سابقا بالمايونيز وتطبق ببعضها..
نقوم بوضعها في البيض وتغطى كاملا به ثم بالبقسماط..
نقوم بقليها حتى تتحمر على نار متوسطة...
بالهناء والعافية



سندوتشات الدجاج
المقادير :

للعجين
ثلاث كاسات دقيق
ثلاث ملاعق حليب بودر
ربع كاس زيت للعجن
كأس ماء دافي
ملعقتان صغيرتان خميره فوريه
ملعقه سكر ناعم
نصف ملعقه ملح

بيضه ويمكن الاستغناء عنها
قليل من السمس بيض او حليب لدهن الوجه )

( للحشوه) ............
شريحتان من صدور الدجاج
بصله مقطعه الى شرائح رفيعه
حبة فلفل رومي مقطع الى شرائح رفيعه
مكعب ماجي
ملعقه صغيره من البهارات
رشة فلفل اسود
ملعقه متوسطه مايونيز
فص ثوم مدقوق ناعم
ملعقة طعام زيت


الطريقة :

الطريقة
لعمل العجين
1) توضع الخميره والسكر والملح في كأس ووتقلب بالملعقه يوضع الماء الدافي (اذا كان الماءساخن فانه يفقد الخميره مفعولها ) تحرك وتترك مدة عشرة دقائق حتى تتكون لديك رغوة
2)يوضع الدقبق والحليب البودر والبيضه في زبديه عميقه ثم يصب فوقه مزيج الخميره وتعجن حتى تحصلي على عجينه متماسكه يمكن اضافة قليل من الماء اذا احتاج الامر (يجب ان تكون العجينه لينه بعض الشيء) تترك لمدة ساعه وربع حتى تتخمر وذلك بوضعها في كيس نايلون كبير وغلقه حتى تتخمر العجينه بسرعه
الحشوه .........
1)تسلق صدور الجاج حتى تنضج لمدة 20دقيقه بعدها تفرك باليد حتى تحصلي على فتات من اللحم
3)يوضع البصل في قدر صغير ويوضع عليه الزيت ويرفع القدر على النار يقلب حتى يذبل بعض الشيء يضاف الفلفل الرومي ويقلب يوضع مكعب الماجي ويقلب حتى يختلط مع البصل والفلفل يضاف فتات الدجاج السابق ويقلب يضاف المايونيز والبهارات والفلفل الاسود وتقلب قليلا ترفع عن الار وتترك حتى استخدامها لخبز العجين ..........
تعمل كور بحجم حبة الجوز ثم تشكل على شكل اسطواني ترص في صينية الفرن وتدهن بالبيض او الحليب السائل يرش الوجه بالسمسم وتخبز بالفرن الساخن حتى تحمر من الاسفل تحمر من الاعلى قليلا وتخرج من الفرن حتى تبرد تشق القطع منجانب كما يعمل بالصامولي وتؤخذ ملعقه من حشو الدجاج وتحشى ترص في طبق التقديم يزين الطبق بشرائح الليمون ووريقات البقدونس وتقدم أأمل أن يحوز على اعجابكم وبالهناء والعافيه



العوامات
المقادير :

-2كوب طحين ابيض - 3 ملاعق حليب بودره - 3 ملاعق نشاء
دره ملح -2كوب ماء دافىء0 شيره














الطريقة :

الطريقة

تخلط جميع المقدير مع بعضها حتى تتكون عجينه متجانسه يحضر الزيت للقلي
تقلى في زيت نار متوسطة الحراره بشكل كرات ثم توضع عليها الشيره



كرواسون

المقادير :

الكرواسون
العجينة:
6 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء ( حسب الحاجة)
4/3 كوب زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
4 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
الحشوة :
جبنة أو زعتر مربى شوكلاته كريم
خليط التلميع:
1 حبة صفار بيض
3 ملعقة كبيرة حليب
رشة صغيرة ملح + فانيليا



الطريقة :

الطريقة
تعجن المقادير والابقاء على 3/1 كمية الزيت حتى تتشكل العجينة ، ثم إضافة الباقي من الزيت.
تقطع العجينة إلى 5 – 6 كرات وتغطى ، و تترك في مكان دافىء لمدة 2/1 ساعة حتى تختمر .
تفرد كل كرة على شكل رغيف ويقطع بالسكين مثلثات متساوية :كما في الشكل التالي:

تحشى كل قطعة بالحشوة المطلوبة : جبنة أو زعتر أو مربى أو شوكلاته كريم ....حتى انتهاء المقدار.
تدهن بخليط التلميع ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة)
تخبر في درجة حرارة 200 ويحمر سطحها.


البيتزا السريعة
المقادير :

1 كيس توست من الحجم المربع
1 كوب زيتون أخضر ( منزوع البذر)
1 كوب زيتون أسود ( منزوع البذر)
عدد 2 فليفلة حلوة
عدد 2 طماطم حمراء ( حجم وسط)
2 كوب جبنة موزاريللا مبشورة
مايونيز وكاتشب




الطريقة :

الطريقة
* تقطع حبة التوست الواحدة إلى أربع مربعات صغيرة وتصف في صينية الفرن.
* يقطع كل من الطماطم والفليفلة الحلوة إلى شرائح رقيقة.
* تدهن كل قطعة توست بالمايونيز ثم يوضع عليها القليل من الكاتشب.
* توضع شريحة من الطماطم والفليفلة على كل قطعة توست.
* يضاف الزيتون المقطع ثم ترش الموزاريللا.
* توضع الصينية في فرن على أن يكون اللهب في الجزء العلوي من الفرن فقط.
* تترك البيتزا حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ثم تخرج من الفرن.

وبالهناء والشفااااااااااااااااااااااااء



فم السمكة
المقادير :

2كاسة دقيق
1بيضه
ملعقة كبيرة خميرة
ذرة ملح
نصف كاسة زيت
1كاسة صغيرة حليب بودرة
ماء حسب الحاجة

الحشوة :
بطاطس مربعات صغيرة مقلية +بصل مربعات صغيرة مقلية +جزر مبشور +ملعقتين بقدونس +ملعقتين مايونيز +ملح +كزبرة ناشفة +كمون +مع(دجاج -لحم مفروم -تونة -سمك )


الطريقة :

الطريقة
تعجن جميع المقادير مع بعضها ثم تفرد و تقطع دوائر و تقلى فى فترة القلى تنتفش و تصبح مثل الكرة و تترك لبرد ثم تفتح من فمها و تحشى بالخ لطة و ترص فى صحن التقديم و بالعافية


كيك الزعتر
المقادير :

-1 كوب ونصف الكوب دقيق ابيض
-2 نصف كوب زيت نباتي
-3 2 كوب زعتر اخضر طازج مقطع
-4 كوب لبن زبادي
-5 كوب جبنة بيضاء بلدية مبشورة
-6 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
-7 3 بيضات


الطريقة :

الطريقة
نخفق البيض جيدا ويضاف اليه الزيت مع التحريك الجيد
يضاف الدقيق بالتناوب مع اللبن الزبادي والبيكنغ باودر وتخلط جيدا حتي نحصل على خليط متماسك شبيه بخليط الكيك
تضاف كمية الزعتر المقطع والجبنة المشورة
تفرد في صينية او طبق بايركس مدهونة بالزيت وتدخل في الفرن على نار متوسطة
مدة النضوج من20-30 دقيقة
تحمر من فوق بعد النضوج
وصحتين والف عافية

يتبع

Arrow
المستحيل
المستحيل
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty رد: .*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

مُساهمة من طرف المستحيل الأحد فبراير 15, 2009 8:28 am

نكمل
الدونات (2)

المقادير :

3-كا سات دقيق ابيض
ثلاث ملاعق حليب مجفف
ربع كاسة ماءدافء
ملعقةخميرة فورية
اربعة قوالب شوكولاتة مع ملعقة زيت طعام
بيضتين
ثلاث ملاعق زيت طعام
حبتين متوسطة بطاطس مسلوقة


الطريقة :

الطريقة
تضاف البطاطس مع الحليب والزيت والخميرة وذرت الملح والماء والبيض في الخلاط الكهربائي لمدة عشردقئق ثم يصب الخليط فوق الدقيق ويعجن الى ان تتكون عجينة متماسكة

وتترك الى ان تختمر ثم تفرد العجينة وتقطع بقطاعت الدونات وتترك لمدة خمس دقائق ثم توضع في الزيت الى ان تتحمروتترك جانبا

قوم باذابت قوالب الشوكولاتة مع ملعقة الزيت فوق بخار الماء الى ان تذوب قوم بغمس حبات الدونات في الشوكولاتة من جهة واحدة وترص في صحن وتقدم


الدونات (3)
المقادير :

3 كاسات دقيق
_ 3 ملاعق أكل حليب بودره
_ 2 بيض
_ 6 ملاعق أكل سكر
_ فنجان شاهي زيت
_ ملعقة أكل خميره فوريه
_ كاس ماء
_ سكر بودره للوجه بعد القلي .


الطريقة :

الطريقة
1- توضع جميع المقادير فى الخلاط ماعدا الدقيق
2- توضع فوق الدقيق وتعجن جيدا
3- توضع في كيس نايلون وتترك لتخمر مدة ساعه
4- تفرد العجينه وتقطع بواسطة كوب على شكل دائره وتقطع من الوسط بشكل دائري
5- تترك بعد التقطيع لمدة ربع ساعه
6- تقلى في الزيت
7- نحضر كيس ونضع بداخله سكر مطحون ونضع فيها الدونات وتخلط جيدا حتى تختلط الدونات بالسكر . وبالهناء والعافيه .

الفطيرة السريعة
المقادير :

1بيالة طحين
1بيالة حليب بودرة
1بيالة زيت
1بيالة سكر
4بيضات
ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
للوجة قطع جبن كيري +قليل من الزعتر للتزيين


الطريقة :

الطريقة
نخلط جميع المقادير السابقة ثم نصب المقدار في صينية الفرن ونرش فوقها الزعتر وقطع الجبن وتوضع في الفرن حتى تحمر وتقدم كوجبة خفيفة في الافطار أو العشاء
وبالهناء

اصابع التوست (2)
المقادير :

خبز توست
مايونيز
الحشوة
تونة مع الخضار



الطريقة :

الطريقة
يزال اطراف التوست ثم تفرد بالنشاب وتدهن بلميونيز
بعد ذلك تجهزالحشوة.. تونة جزر مبشور فلفل باردمبشور
طماطم صغيرة تقطع قطع صغيرة وبصل يحمر البصل فى الزيت
ويوضع علية الفلفل ويقلقل معها ثم توضع الطماطم والجزر والتونة وتحرك تمام ويضع الملح والبهار المهم ان تكون ناشفة من الما ء
توضع على التوست تلف اصبع التوست بعد ذلك ترص الاصابع
فى صينية الفرن وتدهن اما ببيض او بميونيز وتوضع فى الفرن حتى تنضج .... وبالهناء والعافية


دجاج روسي
المقادير :

1 دجاجة مسلوقة و مقطعه .
مرق الدجاج .
بهارات ( ملح ، فلفل ، قرفة ) .
عجينة جاهزة مربعات .(puf pastry)
1 ملعقة كبيرة دقيق
زيت.
بيض
بقسماط
زيت للقلي .


الطريقة :

الطريقة
نضع القليل من الزيت في القدر حتى يسخن ثم اضع علية الدقيق حتى يحمر ثم اصب مرقة الدجاج عليه بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تصبح مثل الكريما ثم نضيف عليها الدجاج و البهارات وتقلب ثم تترك حتى تبرد ثمى تحشى بها العجبنة وتعمل على شكل افخاذ الدجاج ثم تغطى بالبيض و الخبز الناشف و تقلى .

بالعافية

خلية النحل (2)
المقادير :

1 كيلو طحين
2 ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة طعام ملح
نصف كوب زيت ذرة
3 ملاعق طعام حليب بودرة
ملعقة خميرة صغيرة+ 2ملعقة صغيرة سكر +ربع كوب ماء دافيء
3 بيضة
للحشو
جبنة كرافت مقطعة مكعبات او اي نو ع من الجبن
سمسم


الطريقة :

الطريقة
1- نضع الخميرةو2ملعقة صغيرة سكروربع كوب ماء دافيءونخلطهمثم يتركوا حتى تنهض الخميرة تقريب10 دقلئق

2- تخلط جميع المواد الجافة مع الطحين

3- نعمل حفرة في الوسط ثم نضع 2 بيضة وربع كوب زيت و نفركهم بالطحين

4- ثم نعمل حفرة مرة اخرى ونضع فيها الخميرة وتقريبا 2 وثلث كوب ماء دافيء مائل للسخونة قليلا ثم تعجن وتترك مغطاة في مكان دافيء لمدة 10 دقائق

5- ندهن صينية بالزيت على الجوانب وكل مكان
6- ناخذ قطعة من الجين ونكورها ثم نحشيها بالجبن او النقانق او الزعتر ثنكورها بحسب الحجم الذي تريدينه تقريبا حجم حبة الجوز ثم نضعها في الصينية
6- نصف كل حبة بجانب الاخرى بحيث تكون ملامسة لبعضها البعض حتى تنتهي العجينة ثم تدهن بالبيض وترش بالسمسم
7- تترك تقريبا نصف ساعة في مكان دافيء ثمتوضع بالفرن في الوسط وتخبز علنار متوسطة حتى تحمر من الاسفل والاعلى


لفائف الزعتر
المقادير :

ورق لف السمبوسة
مقدارمن الجبنة البيضاء - مقدارمن الزعتر - بيضة - عجينة مكونةمن الماء و الدقيق للصق طرف المعجنات - زيت للقلي


الطريقة :

الطريقة
تأخذ ورقة من ورق لف السمبوسة و يوضع بها مقدارمن الجبن تلف على شكل اسطواني و يلصق طرفها بلعجينة و توضع في البيض المخفوق ومن ثم في الزيت
ملاحظة : توضع عندما ترتفع درجة حرارة الزيت

بيتزا السبانخ
المقادير :

العجينة:
نصف كيلو طحين اسمر
نصف كوب زيت زيتون
رشة ملح
ملعقة خميرة
ماء دافىء للعجن
ملعقة صغيرة الحبة السوداء
الخلطة:
صلصة طماطم
بصلة مقطعة لشرائح
فلفل رومي مقطع
طماطم مقطعة لشرائح
سبانخ ورق مقطع
ريحان ورق,زعتر أو أوريجانو
زيتون أخضر
جبنة غنم مقطعة لشرائح



الطريقة :

الطريقة
تخلط مكونات العجينة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة وتترك لمدة نصف ساعة حتى تختمر ومن ثم تقطع العجينة و تفرد و توضع عليها مقادير الخلطة ابداءًا بالصلصة وانتهاءًا بالجبنة و تخبز في فرن بدرجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة حتى تنضج






فطائر بالجبن
المقادير :

3 أكواب طحين
3 ملاعق كبيره حليب بودره
نصف فنجان سكر
فنجان زيت
1 ملعقة كبيره خميره
1 كوب ماء



الطريقة :

الطريقة
نضع الطحين مع الحليب والسكر ونخلاط المواد الجافه وثم نأخد إناء ونضع الخميره مع كوب الماءوتخلاط حتى تذوب الخميره وثم نضع الزيت والخميره والماء في الخلطه السابقه وثم تعحن ونتركها حتى تتخمر وثم تحشى بالجبن وترص في صينيه مدهونه


الدونات
المقادير :

3 كاسات دقيق
3 ملاعق أكل حليب بودره
2 بيض
6 ملاعق أكل سكر
فنجان شاهي زيت
ملعقة أكل خميره فوريه
كاس ماء
سكر بودره للوجه بعد القلي .


الطريقة :

الطريقة
1- توضع جميع المقادير فى الخلاط ماعدا الدقيق 2
- توضع فوق الدقيق وتعجن جيدا 3
- توضع في كيس نايلون وتترك لتخمر مدة ساعه
4- تفرد العجينه وتقطع بواسطة كوب على شكل دائره وتقطع من الوسط على شكل دائرة صغيرة
5- تترك بعد التقطيع لمدة ربع ساعه
6- تقلى في الزيت
7- نحضر كيس بلاستيك ونضع بداخله سكر مطحون ونضع فيها الدونات ونرج الكيس جيدا حتى تختلط الدونات بالسكر . وبالهناء والعافيه .


عدل سابقا من قبل المستحيل في الإثنين فبراير 16, 2009 2:38 am عدل 1 مرات
المستحيل
المستحيل
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty رد: .*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

مُساهمة من طرف المستحيل الأحد فبراير 15, 2009 8:29 am

نكمل
فطائر اللحمة
المقادير :

5 كاسات طحين أبيض
1 بيضة
3ملاعق سكر صغيرة
1ملعقة ملح صغيرة
5ملاعق حليب بودرة
1و نصف ملعقة كبيرة خميرة
كأس زيت مازولا
ماء دافىء للعجن.
للحشو:
نصف كيلو لحم مفروم.
- ملعقتان كبيرتان زيت مازولا.
- 4 بصلات مفرومة متوسط.
- صنوبر.
- ملح.
- فلفل اسود.


الطريقة :

الطريقة
- ينخل الطحين ويضاف اليه الملح و السكر و الحليب ويخلط جيداً
- نضع البيضة وتخلط مع المقادير .
- ثم يوضع الزيت و يخلط
- نذيب الخميرة في مقدار صغير من الماء الدافىء ثم توضع على المقادير السابقة - ثم نبدأبالعجن إلى ان نحصل على عجينة طرية
- تغطى و تترك جانباً.
الحشوة:-
نضع الزيت في قدر ثم نضيف اللحمة و بعد ان تجف ماء اللحمة
نضع البصل و الملح و الفلفل الأسود
وبعد النضج نضع عليها الصنوبر و تترك جانبا لتبرد.
_بعد ان تخمر العجينة تقطع الى قطع بحجم البيضة تفرد ثم تحشى باللحمة وبعد الانتهاء من المقدار تزج في فرن متوسط الحرارة
وبالهناء و الشفاء





كيكه مالحة
المقادير :

4بيضات
بياله ماء
بياله زيت
فنجان سكر
3/4 كاس طحين
6كيرى
رشة زعتر
ذرة ملح
باكنج باودر ملعقه كبيرة


الطريقة :

الطريقة
تخلط المقادير بخلط الكيك ثم توضع فى صنيه مدهونه
يقسم الكيرى الى اربعه اقسام ويوضع صنيه مع الخليك
ويرش عليه قليل من الزعتر ثم يوضع فى الفرن لمدة
عشر دقائق من الأسفل والأعلى في الفرن ثم تقطع وتقدم
ساخنه والافضل فى صنيه زجاج
بالهنه والعافيه


الفلافل الكذابة
المقادير :

كيس توست
دجاج بدون عظم و جلد
مايونيز
زيت للقلي
بهارات مشكله-ملح
بيضه
بقسماط


الطريقة :

الطريقة
-تقطع اطراف التوست ثم يقطع التوست بغطاء دائري قطره تقريبا 2.5سم
-نسلق الدجاج لمدة نصف ساعه ثم يقطع قطع صغيرة ويوضع في قدر مع البصل والفلفل الاخضر والبهارات ويحرك لمدة 5 دقائق
نحضر قطع التوست وندهن القطعة الاولى بالمايونيز ثم نضع عليها قليل من حشوة الدجاج ثم نغطيها بقطعة توست اخرى حتى تنتهي كمية التوست
-ثم نضعها في البيض ثم البقسماط ثم تقلى في الزيت

المسخن الفلسطيني
المقادير :

تكفي لشخصين او ثلاثة
دجاجة واحدة مقسمة اربع قطع
نصف كيلو بصل
سماق حسب الرغبة
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون
خبز


الطريقة :

الطريقة
ينظف الدجاج جيدا ثم يسلق بوضعه في اناء بداخله ماء وقطعة بصل وملح وفلفل اسود حتى يستوي تماما ثم يزال من المرق يقطع البصل قطعا صغيرة ثم يوضع في قدر على النار مع زيت الزيتون حتى يذبل ثم يضاف السماق والملح والفلفل الاسود ويحرك جيدا ومن ثم نحضر الخبز ونضع عليه قليل من زيت الزيتون ونضع قطع الدجاج عليه وفوقه الخليط السابق ويوضع في الفرن والبهناء والعافية ويقدم ساخنا مع الروب.


الدونات (4)
المقادير :

1/2 باكيت طحين -بيضة واحدة - ملعقة صغيرة خميرة - 3ملاعق اكل حليب نيدو - 1/2 كوب زبدة - 1/2 كوب سكر - الماء على حسب العجينة .


الطريقة :

الطريقة
الطريقة : نخلط جميع المقادير ونتركها حتى تختمر ثم نفردها ونقطعها ثم نقليها في زيت عميق .





البانكيك 1
المقادير :

المقادير
2 كوب طحين
ذرة ملح
2 كوب حليب
1 بيضة
ملعقة سكر
1/2 ملعقة بيكن باودر
2 ملعقة جبن كرافت (السائل)


الطريقة :

الطريقة
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض بخلاط الكيك جيدا تترك جانبا لمدة 5 دقائق.
تحضر مقلاة كبيرة مستوية او تاوة تسخن علي النار ثم نحضر قطعة قماش صغيرة تغمس بالزيت ثم تمسح علي المقلاة يصب قليل من العجين علي المقلاة بشكل دوائر صغيرة بحجم القطايف. ثم عندما يظهر علي وجة العجين فقاقيع تقلب علي الوجة الثاني حتي تحمر ثم ترفع عن النار. تكرر العملية حتي تنتهي مقدار العجين. المقلاة تدهن كل مرة قبل وضع العجين عليها
تقدم مع العسل او جبن كلاس.

البيتزا اللذيذة
المقادير :

العجينة
2 كوب طحين
1 ملعقة سكر
1/2 ملعقة ملح
3/4 كوب ماء دافئ
1ملعقة خميرة فورية
4ملاعق زيت الزيتون

الصلصة
5حبات طماطم مفرومة
3 ملاعق زيت الزيتون
ملح و فلفل أسود
2ملعقة كاتشب و2 ملعقة معجون الطماطم

الحشو
زيتون أخضر و أسود+ شرائح فلفل كبار+شرائحطماطم+
جبن البيتزا+زعتر


الطريقة :

الطريقة
1- تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتماسك
2-تترك مغطاة في مكان دافئ لمدة ساعة
3-توضع مقادير الصلصة على النار
4-تسخين الفرن
5-فرد العجينة في الصينية ووضع الصلصة الحشو ثم الجبن
وأخيرا الزعتر و توضع في الفرن لمدة ثلث ساعة








كالينولى
المقادير :

2 كوب دقيق
1.5 كوب لبن
2 بيضة
ملح وفلفل
زيت للقلى
- الحشو:
لحم مفروم (عصاج)
جبنة رومى مبشورة


الطريقة :

الطريقة
يوضع اللبن على الدقيق والبيض والتوابل ويضرب جيداً
يوضع الزيت فى مقلاه ساخنة غير عميقة
يصب قليل من المقدار بالزيت الساخن لعمل قرص
يخلط العصاج بالجبن ويتم حشو الأقراص وتلف على شكل أصابع
يدهن سطح الأصابع بالصلصة
ترص الأصابع فى صينية مدهونة وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه
وبالهناء والشفاء.



فطاير مقليه شهيه
المقادير :

3- كوب طحين ابيض
41 كوب زيت
كوب ماء
ملعقه صغيره خميره
جبن شيدار
بيضه
زعتر
زيت للقلي


الطريقة :

الطريقة
1-يخلط الطحين مع الخميره ثم يضاف الزيت و الماء و يعجن جيدا حتى تكون العحينه متجانسه ثم تقسم الى كور صغيره
2- تحشى قطع العجينه بالجبن و تشكل على شكل هلال و تغمس البيض ثم تغطى بالزعتر
3- تغلى بزيت غزير ساخن على نار هادئه ثم تصفى و تقدم ساخنه 0


كنالوني مقلي
المقادير :

21 كوب طحين ابيض
1 كوب حليب سائل
1 ملعقة اكل زيت
21 ملعقه صغيره ملح
21 ملعقه صغيره فلفل اسود
للتغطيه
بيضه
41 كوب حليب سائل
بقسماط
الحشوه
اي حشوه (جبن-لحم-خضار- سمك تونه)


الطريقة :

الطريقة
-يخلط الطحين مع الحليب و الزيت ثم يتبل بالملح و الفلفل الاسود0
-يسكب مقدار ملعقه اكل من الخليط في مقلاه ذات قاعده سميكه ساخنه حتى تتحمر ثم تقلب على الوجه الاخر
-تتكرر نفس العمليه على باقي الخليط
-تحشى قرص الكنالوني ثم تنطوي على شكل اسطوانه ثم تغمس في خليط الحليب و البيض ثم تغطى بالبقسماط و تقلى في زيت غزير ساخن على نار معتدله حتى تتحمر -
و بالعافيه عليكم0


عدل سابقا من قبل المستحيل في الإثنين فبراير 16, 2009 2:39 am عدل 1 مرات
المستحيل
المستحيل
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty رد: .*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

مُساهمة من طرف ونــــــــــاســــــــه الأحد فبراير 15, 2009 5:27 pm

يسلموووووووووو هذا الطبخ
ونــــــــــاســــــــه
ونــــــــــاســــــــه
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

عدد المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

https://wnaasa.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

.*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*. Empty رد: .*~`¤-ركــن خــاص للمعجنـــات -¤`~*.

مُساهمة من طرف المستحيل الإثنين فبراير 16, 2009 7:12 pm

ونــــــــــاســــــــه كتب:يسلموووووووووو هذا الطبخ

تسلم ياقلبي مشكور على الرد
المستحيل
المستحيل
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى