وناسه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» يونكس ارجان بروتين ثيربي Unex Argan Protein Therapy
طرق الطبخ Emptyالإثنين ديسمبر 15, 2014 8:47 am من طرف ونــــــــــاســــــــه

» ارجو من الاداره الحضور
طرق الطبخ Emptyالخميس فبراير 10, 2011 9:36 pm من طرف زائر

» المنتدى للبيع ؟
طرق الطبخ Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 8:47 am من طرف زائر

» نكت مصاريه بس جديده ههههههههههه
طرق الطبخ Emptyالجمعة أكتوبر 08, 2010 3:51 pm من طرف ونــــــــــاســــــــه

» لكــل من فقد الأمل بالحياة أهديه هذه العبارات
طرق الطبخ Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 6:24 pm من طرف ونــــــــــاســــــــه

» بطل لأول بطولات الموسم
طرق الطبخ Emptyالأحد يناير 24, 2010 5:17 pm من طرف ونــــــــــاســــــــه

» أجــمـــــل 40 جــــمـــــلــة بالــــعالـــــم000!
طرق الطبخ Emptyالأحد يناير 24, 2010 5:04 pm من طرف ونــــــــــاســــــــه

» مواقف مظحكه للبنات هع
طرق الطبخ Emptyالخميس أكتوبر 22, 2009 11:47 am من طرف راية الحرية

» اللي يبي يتزوج يدخل؟؟؟؟؟؟؟
طرق الطبخ Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 5:26 pm من طرف عاشقة الرومانسية000!

» مواقفكم ...سريييييييع يلا عشان نستتمتع
طرق الطبخ Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 10:31 am من طرف راية الحرية

.: عدد زوار المنتدى :.

مكتبة الصور


طرق الطبخ Empty
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط وناسه على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط وناسه على موقع حفض الصفحات


طرق الطبخ

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

طرق الطبخ Empty طرق الطبخ

مُساهمة من طرف ونــــــــــاســــــــه الأحد يناير 18, 2009 5:04 am

طرق الطهي

الطهي باستعمال الماء
السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا
الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان
الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية
الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي
الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان
تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم



الطهي باستعمال الدهون

القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون

القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه
القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض
القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة
تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون




الطهي باستعمال الفرن

التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم

الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز




الطهي بالحرارة المباشرة

الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام

يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية
ونــــــــــاســــــــه
ونــــــــــاســــــــه
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

عدد المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

https://wnaasa.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق الطبخ Empty مشكور

مُساهمة من طرف حنوو الثلاثاء يناير 20, 2009 6:23 pm

طريقه حلوه
حنوو
حنوو
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق الطبخ Empty رد: طرق الطبخ

مُساهمة من طرف { ! } mohammed الثلاثاء يناير 20, 2009 9:42 pm

شكراً علي الطريقه الله يعطيك العافيه وارجو منك ياحنوو الاسمرار والمشاركه معنا في المنتدى
{ ! } mohammed
{ ! } mohammed
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق الطبخ Empty رد: طرق الطبخ

مُساهمة من طرف { ! } mohammed الثلاثاء يناير 20, 2009 9:43 pm

تعديل {الاستمرار}
{ ! } mohammed
{ ! } mohammed
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق الطبخ Empty رد: طرق الطبخ

مُساهمة من طرف ابوعبدالله الأحد أبريل 26, 2009 3:16 pm

هلا وغلا

وناااسه


شكرا على الطرق


محمد ممكن تعدل المشاركة نفسه مو تحط مشاركه ثانيه

تقبل مروري
ابوعبدالله
ابوعبدالله
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 89
تاريخ التسجيل : 15/04/2009

http://WWW.WNWWSA.MAM9.COM

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى